Алексей Сызранцев — наш талантливый повар!

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» завершился в Тюмени.

С 11 по 14 декабря участники показывали своё мастерство и в номинации «Лучший повар». Их скрупулёзно оценивали шеф-повара ведущих тюменских ресторанов и представители учреждений профессионального образования.

Алексей Сызранцев, молодой повар, воспитанник шеф-повара «Garden Hotel» Петра Чудина, в достойной борьбе занял третье призовое место. С Алексеем побеседовала наша сотрудница Светлана Глебова.

— Алексей, расскажи, как проходил конкурс, волновался? Что было необычного? Ты раньше уже участвовал в подобных мероприятиях? 

— Конкурс оказался необычным для меня. Участников испытывали в два этапа: теория и практика. Сначала мы отвечали на вопросы теста. Повторили, как надо хранить продукты, санитарию и гигиену, как контролировать запасы, даже микробиологию.

На практике в режиме реального времени мы должны были успеть приготовить холодную закуску, тельное из рыбы с гарниром и десерт.

Конечно, я волновался, но не особо, раньше я уже выступал на подобных конкурсах. Это всегда интересно, знакомишься с новыми людьми, обмениваешься опытом с коллегами. Шеф-повара рассказывают о себе, как достигли мастерства, дают ценные советы.

После таких конкурсов участник на виду, его могут пригласить на работу в такое престижное заведение, как «Garden Hotel», где я сейчас работаю.

— Балуешь своих домашних кулинарными шедеврами или предпочитаешь готовить строго на работе? 

— Готовлю по настроению.

— Какими качествами должен обладать лидер, победитель? Что нужно уметь, чтобы добиться успеха? К мнению кого лучше прислушиваться, чтобы стать призером областного конкурса? 

— Упорством, наверное. Знать точно свою цель, стремиться к ней. Для меня мнение наставника самое весомое, со стороны ему виднее, что нужно поправить, где улучшить.

— Можешь читателям сайта  дать рекомендации, как по-особенному накрыть новогодний стол? Пора ли менять традиции или, наоборот, правильное питание — не новогодняя история? 

— Главное, чтобы душевно и с любовью. Не думаю, что пришло время менять традиции. Мои детские воспоминания – вся семья за праздничным столом, а на нём салат «Оливье», селёдка под шубой, курица с картофельным пюре, бутерброды с красной икрой, закуски, фрукты. Правильное питание хорошо, только не нужно слишком увлекаться.

— И, напоследок, что бы ты пожелал читателям под Новый год? 

— Конечно, счастья, добра, тепла. И быть разборчивыми в еде.

— Спасибо, Алексей! И мы желаем тебе дальнейшего профессионального роста и счастливого Нового года!

ДРУГИЕ НОВОСТИ