Гастрономический фестиваль стартовал!

Ежегодно осенью в Тюмени проходит гастрономический фестиваль. Участвуют в нём без преувеличения ТОПОВЫЕ кафе и рестораны города. В 2018 году фестиваль стал юбилейным, пятым. В списке заведений, которые готовятся к приему гостей 16 потрясающих брендов столицы Западной Сибири.

Организатором этого вкусного события традиционно выступает «Ассоциация гостеприимства Тюменской области». Ольга Юрьевна Михайлова и её команда каждый год предлагают шеф-поварам придумать что-то необычное из простых и понятных продуктов. В юбилейном году в основе  блюд должна встречаться репа, говядина и черника. Ну а дальше на усмотрение каждого заведения.

Открытие фестиваля 18 октября состоялось в нашем отеле. Это безусловно честь для всего коллектива. Никогда ранее не случалось, чтобы в Garden hotel собирались все лучшие шеф-повара, управляющие и руководители популярных ресторанов и кафе города. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере. Было приятно наблюдать, как профессионалы отрасли обмениваются мнениями и о чем-то договариваются. Мы уверены, что подобные фестивали и встречи способствуют не только повышению уровня квалификации сотрудников, но и благоприятно влияют на развитие отрасли в целом.

Наш шеф-повар Петр Чудин представил свой крутой сет. О нём речь пойдёт далее.

Салат: Телятина с рукколой и кремом из репы.

В состав салата входят:

  • ростбиф из нежнейшей телятины;
  • запечённая тыква;
  • пюре из тыквы;
  • сыр Маскарпоне;
  • маринованные черри;
  • черничный соус;
  • украшение – сеточка из свёклы.

Благодаря тому, что продукты в салате представлены в виде небольших ломтиков и кусочков, их очень удобно насаживать на вилку. Причем сочетание каждый раз можно менять. Благодаря вашей фантазии, салат после каждой новой комбинации будет обладать совершенно другим вкусом. Это придает ему неповторимость и новизну!

Горячее: Говяжья вырезка с луковым мармеладом и пюре из цветной капусты

В горячее блюдо входят:

  • говядина (вырезка);
  • пюре из цветной капусты;
  • лук (вход в основу лукового мармелада);
  • черничный соус;
  • маринованный черри.

Данное блюдо сочетает в себе контрастные по вкусу продукты. Вы можете почувствовать классику, отрезав кусочек говядины и добавив к нему пюре из цветной капусты. А можете попробовать мясо в сочетании лукового мармелада или черничного соуса. Во всех трех вариантах это очень вкусно!

 Десерт: Черничный мусс

В десерт входят:

  • Основа – черничный мусс
  • Сверху – глазурь из манго
  • Шоколад, шоколадная крошка
  • Физалис и свежая клубника

Этот десерт отражает тренд современности, а именно: так называемую «сдержанную» сладость. Десерты с откровенным «перебором» сахара уходят в прошлое. В произведении нашего шефа безусловно много сладких продуктов, но они здорово гармонируют, дополняют друг друга.

Попробовать наш невероятный сет можно ежедневно с 12:00 до 00:00 до 18 ноября включительно.

Фиксированная стоимость данного предложения 900 рублей.

Увы, скидки на него не распространяются.

Но когда вы его увидите и попробуете, поймете, что это того стоит!

ДРУГИЕ НОВОСТИ